您的瀏覽器不支援javascript
:::
新聞快訊
發佈日期 2018-10-22 發佈單位 民政處
標題 愛在雲林.幸福「新」生活-107年雲林縣新住民家庭知能成長營
內容

雲林縣政府新聞參考資料 107.10.19 
為協助遠渡重洋嫁到台灣的新住民一解思鄉之情,並增進親子互動,同時促進多元文化間相互了解進與尊重,雲林縣政府將分別在四湖參天宮(10月21日上午9點)、斗六石榴國小(10月27日上午9點)與西螺鎮兒童福利中心4樓大禮堂(11月10日上午9點)辦理3場次愛在雲林.幸福「新」生活107年雲林縣新住民家庭知能成長營。 

活動內容相當豐富,特別安排多元文化親子創作,包括越南長粽造型水壺袋、中國風手拿包以及泰國象存錢筒,內容非常豐富,歡迎新住民家庭全家逗陣來參加,報名請洽雲林縣各戶政事務所。 

縣長李進勇肯定新住民對台灣社會的貢獻,並指出多元文化的加入,讓台灣風俗民情增添了多元繽紛的色彩,國人應以欣賞與尊重的角度來瞭解異國文化。縣府為落實新住民生活照顧,去年於縣府設置新住民專責單位「新住民科」、在各鄉鎮、市戶政事務所成立新住民服務窗口、建置新住民多語服務網、設置山線及海線新住民學習中心,此外,除原有的斗六新住民家庭服務中心外,預計於今(107)年底完成東勢鄉海線新住民家庭服務中心的設置,建構山、海線完整的新住民服務據點。 

民政處長程源宏表示,縣府在各鄉(鎮、市)已建構完整的新住民服務網絡,包括新住民家庭服務中心及服務據點、衛生所、各級學校…等均已設置新住民服務窗口,如不知找哪個單位協助,都可以到各鄉(鎮、市)戶政事務所的新住民單一服務窗口,將有專人負責諮詢轉介服務。縣府未來將積極爭取中央資源,落實轄內新住民照顧輔導,並加強與民間團體合作,尤其針對居住偏鄉以及弱勢家庭規劃各項輔導及服務措施,讓嫁來雲林的新住民都能「既來之則安之」。

相關圖片
活動海報【JPG】(另開視窗)


上一頁