您的瀏覽器不支援javascript
:::
職業訓練
發佈日期 2017-09-18 發佈單位 勞工處
標題 社團法人雲林縣長期照護發展協會照顧服務員訓練開始招生囉
內容

招訓字號:雲林縣政府106年9月15日府勞福二字第1063415782

一、主辦單位:勞動部勞動力發展署雲嘉南分署

二、主管機關:雲林縣政府

三、辦理單位:社團法人雲林縣長期照護發展協會

四、經費來源:勞動部勞動力發展署雲嘉南分署就業安定基金補助

五、招生對象與資格條件

本班招收訓練對象應以失業者為優先,若因失業者招生人數未達核定預訓人數,始得招收在職者,但其比例以不逾招生人數15%為原則。

  1. 年滿16歲以上之失業者、初次就業待業者及具就業保險、勞工保險(含漁民保險)、農民保險被保險人身分之在職勞工,性別不拘。
  2. 身心健康、無不良嗜好及傳染病。(甄試錄取後須檢附胸部X光攝影檢查、皮膚疥瘡檢查、糞便細菌培養、濃縮法腸內寄生蟲糞便檢查(含痢疾阿米巴原蟲)。(本項目依縣市主管機關規定調整之)
  3. 具擔任照護服務工作熱忱者。
  4. 自營工作者、公司或行(商)號負責人(含有限公司及股份有限公司之董事)不得以失業者身分參加本計畫訓練;日間部在學學生如未工作,尚未身屬職場,非屬「勞動力」範疇,亦不符失業者身分參加職業訓練。
  5. 國軍屆退官兵於退伍前仍為現役軍人,經國防部荐訓參加一般訓練,以勞動部勞動力發展署所屬各分署,自辦一年以內各職類之日間訓練,不包含本分署委外或補助之失業者職前訓練。(依據原行政院勞工委員會勞職公字第0960501349號令、國防部選道字第0960004633號令會銜修正)

六、訓練日期:106年 10 月 16 日~106年 11 月 9日

學科: 10月 16 日~ 10 月 30 日(星期一~星期一 9 點 ~ 5 點)

術科: 11月  1 日~ 11 月  9 日(星期三~星期四 9 點 ~ 5 點)

七、上課地址:

學科:長青護理之家(雲林縣崙背鄉大有村286號)

實習:彰化基督教醫院雲林分院(雲林縣西螺鎮市場南路375號)

居家實習:長青護理之家(雲林縣崙背鄉大有村286號)

八、報名專線:(05)696-8040         傳真:(05)696-7040

九、報名地點:長青護理之家(雲林縣崙背鄉大有村286號)

十、報名起迄日:106年9月20日至106年10月8日(17:00截止)

十一、應備資料:

1.身分證正、反面影本各一份

  1. 正面半身照片 1吋 2 張

3.勞工保險總表及明細表(開訓日起1個月內)、農保總表及明細表(開訓日起1個月內)。

  1. 其他各項符合特定對象身分者證明文件。

十二、甄選方式:筆試(50%) 、口試(50%)

  1. 筆試題型及範圍:選擇題10題,每題三分;是非題10題,每題二分,總分50分,試題內容以照護基本常識為主,歷史題庫為輔。
  2. 以失業者為優先為協助弱勢特定對象,報名者之參訓歷史、近半年求職歷程、訓後生涯規劃及適訓綜合評估項目,列入甄試評分項目。具有就業保險法所定非自願離職者、就業服務法第二十四條所定特定對象(獨力負擔家計者、中高齡者、身心障礙者、原住民、低或中低收入戶工作能力者、長期失業者、二度就業婦女、家庭暴力被害人、更生受保護人、其他必要者)、外籍配偶或大陸地區配偶身分之甄試者,總成績以筆試加口試成績加權百分之三計算,加分之相關身分資格佐證資料,最遲應於甄試當日提出,逾時或未依規定提出者,視同放棄加分資格;經甄選合格者,依甄選成績名次依序錄訓。
  3. 甄試方式:採筆試及口試方式進行,於106年10月9日進行甄試,合格分數60分。(經甄選合格者,依甄選成績名次依序錄訓。)

十三、甄試日期:106年 10 月9 日(早上10:00筆試及口試)。



上一頁