您的瀏覽器不支援javascript
:::
報名簡章
發佈日期 2018-02-08 發佈單位 勞工處
標題 社團法人中華民國紅十字會台灣省雲林縣支會照顧服務員培訓招生簡章
內容

一、計畫目的:為因應高齡人口增加及照護問題,為提昇照護品質與解決照顧人力不足之問題,故辦理照顧服務員訓練,培訓專業合格之人員。

二、指導機關:雲林縣政府

三、培訓單位:社團法人中華民國紅十字會台灣省雲林縣支會

四、培訓日期:107年2月10日3月29日(上午8點下午17點)

五、時段:

   1.學術科(含急救員訓練):星期六〜日(共計76小時)

   2.臨床實習:星期一〜四(共計30小時)

六、報名截止日:107年2月9日止(額滿為止)

七、上課地址:

  1. 學科:台西區居家服務支援中心 (雲林縣東勢鄉復興村復興路5-1號)
  2. 實習:

(1)育仁醫院附設護理之家(雲林縣西螺鎮福興里延平路162號)

(2)台西區居家支援中心(雲林縣東勢鄉復興村復興路5-1號)

(3)不老坣日間照顧中心(東勢或台西)(雲林縣東勢鄉復興村復興路5-1號)

八、報名應備資料:身份證正反影本、體檢表(甄試錄取後檢附)、1吋照片4張、參訓費用。

九、參訓資格:年滿16歲以上失業者、初次就業待業者,性別不拘身心健康、無不良嗜好及傳染病、具擔任照顧服務工作熱忱者。

十、參訓費用:每人6500元。

十一、退費方式:

  1. 繳費後於開課7天前提出退訓者,需酌收行政業務費1,000元。
  2. 受訓期間因中途退訓應負責賠償訓練費用,已開訓但未逾訓練總時數 1/3(37小時)者,退還訓練費用50%。已逾訓練總時數1/3者,不予退費。

十二、其他:

1.參訓班員未滿15人,不予開班

2.上課時會發講義請自備紙筆,為響應環保請自備茶杯、午餐自理。

  1. 請假注意事項:學科課程超過8小時或術科及實習請假者,無法取得結業證書,亦不退回培訓費用。(請假需正當理由及填寫請假單)

十三、聯絡人:王小姐、林小姐

十四、電話:05-6996538、6998826(東勢辦公室)

十五、地址:東勢鄉復興村復興路5-1號

附件下載 107年度照服員培訓招生簡章-自費班


上一頁