您的瀏覽器不支援javascript
:::
新聞快訊
發佈日期 2019-08-06 發佈單位 民政處
標題 北港新住民機車考照輔導班大放異彩 考取率高達64%
內容

轉貼自聯合新聞網新聞如下:

雲林縣北港戶政事務所今年舉辦新住民機車考照輔導班圓滿結束,25名新住民學員中,截至7月29日共有16名學員通過考試順利取得機車駕駛執照,通過率64%。

由於104年起機車考照難度大幅提高,題庫從600題增加到1600題,北港戶政所與公路總局嘉義區監理所東勢監理分站、雲林縣婦幼關懷協會合作班,共同辦理新住民機車考照輔導班,協助新住民瞭解交通規則與行車禮儀,並協助取得駕照。

縣長張麗善表示,機車是新住民外出主要代步工具,然而新住民因母國語言、習慣及法令制度與臺灣的差異,要取得臺灣機車駕照並不容易,因此,非常感謝東勢監理分站及婦幼關懷協會的用心付出,除課堂講授課程外,還利用夜間課餘時間免費輔導未一次就順利考取駕照學員,讓學員們克服語言障礙順利取得臺灣機車駕照。同時感謝北港戶政事務所同仁犧牲假日提供新住民最貼心的服務。

民政處表示,為協助新住民適應臺灣並愛上臺灣,縣府每年在各鄉(鎮、市)辦理新住民相關生活適應輔導課程,內容非常多元,除機車考照輔導班外,還有閩南語研習班、生活適應輔導班、異國美食創作班…等,課程完全免費,歡迎新住民攜伴參加。此外,戶政事務所非常貼心,每場課程都會聘請臨時托育人員,讓需照顧6歲以下小朋友的新住民媽媽也可安心參加課程。開課資訊請洽雲林縣各戶政事務所。



上一頁